8 (812) 426 99 48
Работаем с 8 до 22 ежедневно

Статьи

Переработка кабеля

В составе лома кабеля находятся такие материалы, как медь, алюминий и свинец. Наиболее дорогим видом лома является медь, которая используется достаточно широко. Перерабатываются все виды кабеля, при этом не обращается особое внимание на тип изоляции.

Переработка черного лома

Металлургическая промышленность является очень развитой и необходимой, поэтому вопрос о вторичном использовании лома черного металла стоит довольно остро. Это выгодно по двум причинам: экономия средств в процессе производства, а также бережливое использование природных ресурсов. Есть несколько способов переработки чермета.

Сплавы алюминия

Для повышения физико-механических свойств алюминия его подвергают легированию, то есть добавляют вспомогательные элементы. Так получаются сплавы, обладающие лучшими свойствами, чем чистый металл: их легче штамповать, отливать, подвергать ковке, прессовке или прокату.

Виды чугуна

Чугун представляет собой железно-углеродный сплав. Кроме основных компонентов он может содержать дополнительные: серу, кремний, фосфор, марганец. Особыми свойствами обладают сплавы с такими составляющими, как молибден, никель, хром, медь и другие. В общем чугун широко применяется в производстве литых деталей, не подвергающихся высоким механическим нагрузкам и напряжению. Этот сплав стоит дешевле стали, менее прочный и пластичный, но обладает хорошими литейными свойствами и легче подвергается резке.

Переработка цветного лома

К лому цветных металлов относятся те сплавы, которые входят в состав каких-либо приборов, утративших свою ценность по причине поломки. Так как они не пригодны к работе, то подлежат утилизации. К цветным металлам можно отнести практически все наименования, кроме железа и его сплавов. Цветмет цене тем, что имеет высокий уровень устойчивости к окислению и коррозии.

Как происходит демонтаж металлолома

Демонтаж конструкций из металла — это достаточно сложный процесс, который требует определенной организованности и слаженности в работе. Необходимо не только наличие специальной техники, которая будет выполнять демонтаж, но и определенные навыки. Без специальных знаний выполнят такую работу довольно сложно.

Виды латуни

Латунь – это сплав меди с цинком. Содержание последнего может колебаться в пределах 5-45%. Кроме того, существуют сплавы, в составе которых есть и другие элементы, такие как алюминий, свинец, железо, кремний или олово. По маркировке можно узнать состав материала: буква указывает на легирующий элемент, а цифра – на его содержание в процентах.

Сплавы меди

Чистая медь – это металл красного, а на изломе розового цветов. Он обладает хорошей электропроводностью, поэтому часто применяется в электротехнике. Преимущества меди – ее теплопроводность и пластичность. Однако этот металл недостаточно прочный. Чтобы повысить его механические и эксплуатационные свойства, его подвергают легированию, смешивая с другими элементами.



Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона