8 (812) 426 99 48
Работаем с 8 до 22 ежедневно

Переработка черного лома

Металлургическая промышленность является очень развитой и необходимой, поэтому вопрос о вторичном использовании лома черного металла стоит довольно остро. Это выгодно по двум причинам: экономия средств в процессе производства, а также бережливое использование природных ресурсов. Есть несколько способов переработки чермета.

Методы

Стоит отметить, что в лом черного металла отдельно входят железо, нержавеющая сталь и чугун. Их следует сдавать отдельно. Технология переработки включает в себя следующие этапы:

  • Сортировка. При этом металл разделяют по разновидностям и категориям.
  • Разборка по составу углерода, легирующих элементов, качественным показателям.
  • Резка и раскрой.

Переработка металлолома выполняется отдельно по каждому виду. Сначала он поступает на производственно-заготовительные площадки и взвешивается. После определения класса, вида и качества лом отделяют от примесей. Затем его режут на части при помощи специального оборудования. В последнюю очередь вторсырье поступает на доменное или электрометаллургическое производство, и из него выплавляют металл для повторного использования.

Переработка вторчермета важна, так как позволяет обеспечивать ценным материалом такие отрасли, как машиностроение, но пока такой подход активно практикуется лишь в странах Европы. Особой популярностью пользуется вторичный алюминий, так как после переработки он стоит значительно дешевле. Но это цветной металл, а черный активно используется в металлургии.

Вся сложность в том, что при обработке чермет теряет некоторые свои полезные свойства, и по этой причине его применение в высокотехнологичном производстве не практично. Качество конечного продукта будет низким. Переработанное сырье может использоваться при изготовлении металлических конструкций.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона