8 (812) 426 99 48 Работаем с 8 до 22 ежедневно

Переработка цветного лома

К лому цветных металлов относятся те сплавы, которые входят в состав каких-либо приборов, утративших свою ценность по причине поломки. Так как они не пригодны к работе, то подлежат утилизации. К цветным металлам можно отнести практически все наименования, кроме железа и его сплавов. Цветмет цене тем, что имеет высокий уровень устойчивости к окислению и коррозии.

Как проходит процесс переработки

Цветмет значительно выгодней использовать для повторной переработки, чем изготавливать новый материал из природных ресурсов. На то есть несколько причин. Во-первых, это возможность экономить средства. Во-вторых, таким образом сокращается потребление природных ресурсов.

Стоит отметить, что такой подход позволяет экономить природные ресурсы, так как в природе содержание цветных металлов значительно меньше, поэтому их первичная обработка является достаточно дорогой. Для переработки используется специальная техника.

Существует несколько этапов переработки:

  • сортировка сырья;
  • измельчение до нужной консистенции;
  • обработка;

Сортировка необходима, так как каждый вид цветного металла перерабатывается отдельно. Это занимает значительно больше времени, чем при переработке обычного лома. В процессе обработки металла может использоваться несколько способов:

  • газовая обрезка изделий;
  • процесс прессовки;
  • нарезание;
  • шредирование.

Тип обработки может выбираться в зависимости от наличия определенного оборудования либо под конечную форму продукта. После этого готовое изделие подготавливают к реализации. Его могут использовать повторно в производстве космической техники, а также медицине и компьютерной сфере. Активно применяется переработанный металл в автомобилестроении и высокотехнологических разработках.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона