8 (812) 426 99 48 Работаем с 8 до 22 ежедневно

Как происходит демонтаж металлолома

Демонтаж конструкций из металла — это достаточно сложный процесс, который требует определенной организованности и слаженности в работе. Необходимо не только наличие специальной техники, которая будет выполнять демонтаж, но и определенные навыки. Без специальных знаний выполнят такую работу довольно сложно.

Порядок демонтажа

Необходимо понимать, что каждое сооружение имеет свою специфику строения, и по этой причине важно придерживаться строгих инструкций по демонтажу. Если не следовать правилам, то качество распила и разборки конструкций будет достаточно плохим. При неправильной организации процесса риску может подвергаться жизнь рабочих.

Общий порядок действий может выглядеть приблизительно следующим образом:

  • оценка работ специалистами;
  • вывоз всех посторонних предметов с объекта;
  • отключение всех коммуникаций от объекта демонтажа;
  • удаление из конструкции опасных веществ, которые могут самовозгораться;
  • разборка конструкции на более мелкие фракции;
  • вывоз обработанного металла с территории.

Особое внимание уделяется удалению из конструкции воспламеняющихся веществ, таких как газ или бензин. В процессе порезки на более мелкие элементы необходимо следить за безопасностью самих работ, так как отрезанные детали при падении могут угрожать жизни присутствующих на объекте. Степень сложности порезки конструкций может быть довольно большой и по этой причине важно такую работу доверять опытным специалистам.

Элементы, которые были демонтированы, имеют разную ширину и поэтому в процессе разборки их необходимо классифицировать на категории. Крайне важно, чтобы специалист из компании по заготовке лома присутствовал при этом и помогал определять категорию металла. При этом он руководствуется имеющимися на данный момент стандартами.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона